Dalle mie parti (Molise) in questi giorni fervono i preparativi per il convito di S.Giuseppe, un pranzo di magro offerto ai poveri . Si rimette piede nel passato gastronomico degli avi: fagioli , broccoli di rape, vermicelli con le alici, maccheroni con la mollica, baccalà origanato, calzoni con pasta di miele e ceci…
Di grigliate neanche a parlarne da noi perchè dominano le ricette a base carne, retaggio dell’antica cultura transumante sui tratturi.
Gustosa l’insegna d’altri tempi.
Dalle mie parti (Molise) in questi giorni fervono i preparativi per il convito di S.Giuseppe, un pranzo di magro offerto ai poveri . Si rimette piede nel passato gastronomico degli avi: fagioli , broccoli di rape, vermicelli con le alici, maccheroni con la mollica, baccalà origanato, calzoni con pasta di miele e ceci…
Di grigliate neanche a parlarne da noi perchè dominano le ricette a base carne, retaggio dell’antica cultura transumante sui tratturi.
calamari da passeggio
me l’immagino al guinzaglio, con un vezzoso collaretto e mi viene da ridere
anche io, magari con una striscettina di acquamarina a indicarne il passaggio
c’è gente ben strana da quelle parti lì